Статьи



12.11.2020

Ввоз лекарств водителями через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС. Полезная информация для перевозчиков

Не так очевидно, чем может быть интересна компаниям, осуществляющим свою деятельность в сфере международных перевозок грузов, тема ввоза физическими лицами товаров для личного пользования.  

Но в соответствии с таможенным законодательством имеющиеся у водителя транспортного средства международной перевозки при пересечении таможенной границы вещи, предметы, продукты и т.д., предназначенные для его личных нужд, нормами таможенного права рассматриваются как товары для личного пользования.  

Сюда же относятся и лекарственные средства, которые водитель может иметь с собой в рейсе для личного применения по назначению врача или без такового. 

Эти товары ввиду типа транспорта (автомобильный) не относятся к категории «припасов».  И в отношении таких товаров таможенные органы осуществляют таможенный контроль как в отношении товаров для личного пользования. Соответственно, водитель должен соблюдать нормы, запреты и ограничения, действующие в отношении товаров для личного пользования.  

Общие условия ввоза товаров для личного пользования регламентированы нормами Решения Совета Евразийской экономической комиссии № 107 от 20.12.2017 г. «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования». В части товаров для личного пользования, перемещаемых автомобильным транспортом, без уплаты таможенных пошлин, налогов и требований обязательного декларирования допускается ввоз товаров общим весом до 25 кг и стоимостью, не превышающей в эквиваленте 500 евро.  

При этом необходимо учитывать, что в отношении ряда лекарственных средств предусмотрен особый порядок перемещения товаров через таможенную границу. Так, в отношении лекарственных средств, в составе которых содержатся наркотические средства либо психотропные вещества, применяется разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию ЕАЭС товаров.  

Эти ограничения определены Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которое утверждено Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 30 от 21.04.2015 г. «О мерах нетарифного регулирования».  

И не искушенному в нюансах таможенного права человеку может быть не очевидно, что многие используемые им в быту лекарственные препараты с точки зрения таможенного законодательства могут стать предметами правонарушения в случае нарушения установленного порядка их ввоза.  

 

Пример.  

Рассмотрим такой известный препарат, рекомендуемый фармацевтами при лечении простуды, как Theraflu NT (Терафлю). Данный лечебный продукт является многосоставным, и каждый из его активных действующих веществ предназначен для снижения симптомов заболевания. Парацетамол уменьшает лихорадку и боли. Хлорфенамин малеат является антигистаминным средством для усиления эффекта парацетамола и снижения насморка. Декстрометорфан гидробромид, а также псевдоэфедрин гидрохлорид снижают насморк.  

При этом псевдоэфедрин в соответствии с указанным Решением Коллегии ЕЭК включен в список прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. В рассматриваемом лечебном препарате, производимом и реализуемом на территории ЕС, в разовой дозе количество этого вещества составляет 60 мг. А в соответствии с нормами Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.07.2009 г. № 89 «О критериях отнесения комбинированных лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, к наркотическим средствам и психотропным веществам, подлежащим государственному контролю в Республике Беларусь, и внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 мая 2003 г. № 26» наличие в лекарственном препарате 50мг и более псевдоэфедрина относит Theraflu NT к категории ограниченных к перемещению через таможенную границу.  

 

В соответствии с законодательством допускается ввоз и (или) вывоз физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов.  

Допустимые объемы ввоза в Республику Беларусь и вывоза из Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров определены статьей 15 Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 г. «О наркотических средствах, психотропных веществах, их прекурсорах и аналогах»: 

– наркотические средства в количестве, не превышающем недельную потребность; 

– психотропные вещества в количестве не более 90 разовых доз. 

Обязательным условием перемещения подобных лекарственных средств является наличие документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях. 

Для Республики Беларусь такими документами, признаваемыми таможенными органами, являются: 

– выписка из медицинской документации пациента, заверенная печатью и подписью врача, с указанием наименования лекарственного средства, его дозировку и количество, необходимое пациенту на сутки; 

– рецепт врача (или его копия), заверенный его печатью и подписью, предназначенный пациенту, где также должно быть указано наименование наркотического средства (психотропного вещества) в виде лекарственного средства, дозировка и количество, необходимое на сутки. 

В соответствии с общими нормами таможенного законодательства указанные документы должны быть составлены на русском или белорусском языке. Если они составлены на иностранном языке, то должны сопровождаться переводом на белорусский или русский язык, заверенным в соответствии с законодательством государства вывоза наркотического средства (психотропного вещества) или государства выдачи этих документов или их копий. 

Таким образом, при ввозе лекарственных средств, содержащих в своем составе наркотические или психотропные препараты, необходимо: 

  1. Произвести их таможенное декларирование с использованием пассажирской таможенной декларации.
  2. При декларировании указать в декларации вышеуказанные документы и предъявить их при таможенном контроле должностному лицу таможенного органа.

Также важно учитывать, что торговые наименования препаратов не всегда соответствуют активному действующему веществу. В отношении лекарственных препаратов для нормализации сна или стабилизации нервной системы у их потребителя могут быть логичные предпосылки понимания того факта, что эти препараты могут быть ограниченны к ввозу. Но подобной осторожности у него не возникает, когда он приобретает за пределами ЕАЭС иные лекарственные средства. Можно привести лишь некоторые торговые наименования лекарственных препаратов, об изъятии которых, как ограниченных к ввозу, упоминается таможенными органами Республики Беларусь. Это, в частности, Theraflu (ND,NТ,SN), Tylol Hot, Xanax, Lexotanil, Stilnox, Rinasek, Skudexa, Claritine, Zaldiar, Tramal, Valium Diazepam, Contramal, Estazolam TZF, Solpadeine Max, Relanium, Lormetazepam, Феназепам, ТрамадолГР, Bromazepam Lannacher, Defrinol Forte, Iporel, Cirrus, Tradonal, Alprozolam.  

Указанный список лекарственных средств не является исчерпывающим. И с учетом норм таможенного права, необходимо проявить достаточную осмотрительность и самостоятельно изучить имеющиеся в открытом доступе списки ограниченных к перемещению наркотических средств и психотропных веществ на предмет наличия их в перемещаемых через таможенную границу лекарственных препаратах. 

При наличии же сомнений в том, относится ли то или иное лекарство к категории ограниченных к перемещению через таможенную границу, либо в правильности декларирования таких лекарств целесообразно обратиться к опытным консультантам в сфере таможенного законодательства. 

 

24.08.2020

Таможенный аудит. Примеры успешного применения на практике.

Глобальные масштабы торговли с присущей ей высокой конкуренцией на рынках требуют от компании выстраивания четких и структурированных бизнес-процессов. Это обязательное условие для развития бизнеса в рамках постоянно изменяющейся внешней среды.  Таможенная логистика является лишь одной из многих единиц в этой...

Подробнее

14.07.2020

ТН ВЭД как основа для определения запретов и ограничений. Скрытые риски, о которых должен знать каждый участник ВЭД

Таможенным законодательством установлено, что одним из условий перемещения товаров через таможенную границу и (или) помещения их под таможенные процедуры является соблюдение предусмотренных запретов и ограничений.  В соответствии с ТК ЕАЭС запреты и ограничения — применяемые в отношении товаров, перемещаемых через...

Подробнее
ИНСТИТУТ ТАМОЖЕННОГО АУДИТА. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

18.06.2020

ИНСТИТУТ ТАМОЖЕННОГО АУДИТА. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

В последнее время на многочисленных площадках обсуждается вопрос возможности и целесообразности применения в таможенных правоотношениях в государствах-членах ЕАЭС таможенного аудита. При этом в узких кругах профессионалов нет единого мнения по этому вопросу, а большая часть участников ВЭД формирует свое мнение...

Подробнее
«Бестранзитная» доставка. Упрощенная процедура оформления грузов из стран ЕС при ввозе в Республику Беларусь

01.06.2020

«Бестранзитная» доставка. Упрощенная процедура оформления грузов из стран ЕС при ввозе в Республику Беларусь

Как известно, при ввозе товара на таможенную территорию ЕАЭС с целью его доставки получателю товар необходимо помещать под таможенную процедуру таможенного транзита. Данная таможенная процедура применяется при перевозке от таможенного органа в месте прибытия до места доставки, которое, как правило,...

Подробнее



Вопросы классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Проблемы методологии

18.05.2020

Вопросы классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Проблемы правоприменения

В первой части данного цикла статей мы рассмотрели значение кода ТН ВЭД ЕАЭС при совершении таможенных операций с товарами и последствия ошибок при его определении, а также методологические проблемы современной ТН ВЭД ЕАЭС, порождающие объективную сложность при классифицировании товаров для...

Подробнее
Вопросы классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Проблемы методологии

06.05.2020

Вопросы классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Проблемы методологии

Проблемы классификации товаров в соответствии с Единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее – ТН ВЭД ЕАЭС), возникающие в отношениях участников ВЭД и таможенных органов, по своей актуальности не уступают вопросам определения и контроля таможенной стоимости.  И если...

Подробнее
Контроль таможенной стоимости в странах ЕАЭС.

14.04.2020

Контроль таможенной стоимости в странах ЕАЭС.

Как показывает практика, одной из актуальных проблем, связанных с таможенными процедурами при импорте, был и остается вопрос контроля таможенной стоимости со стороны таможенных органов.  В среде импортеров эта проблема формулируется как «корректировка таможенной стоимости», хотя такая терминология уже не применяется...

Подробнее
Таможенный аудит.

02.04.2020

Таможенный аудит. Как минимизировать риски от таможенной проверки, проводимой после выпуска товаров

Действующий Таможенный кодекс ЕАЭС вступил в силу с 1 января 2018 года. Его нормы призваны способствовать сокращению времени таможенного оформления товара, в том числе за счет автоматического выпуска товаров, осуществляемого без участия сотрудника таможни, что приводит к минимизации влияния человеческого...

Подробнее



26.03.2020

Упрощения для уполномоченных экономических операторов. Скрытые риски применения на практике

31 декабря 2019 года закончился переходный период, в течение которого лица, которым статус уполномоченного экономического оператора (далее – УЭО) был ранее присвоен в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, сохраняли такой статус и могли пользоваться некоторыми специальными упрощениями, предусмотренными Таможенным...

Подробнее
таможенный транзит

02.08.2018

Обеспечение уплаты таможенных платежей как финансовая гарантия при таможенном транзите

При осуществлении грузоперевозки товаров через таможенную границу ЕАЭС все товары и транспортные средства помещаются под таможенную процедуру таможенного транзита.  Однако за перемещаемые товары не уплачены таможенные платежи (таможенная пошлина, НДС, акциз – для подакцизных товаров). Для того, чтобы государство не...

Подробнее
Сертификация товаров на территории Таможенного Союза

28.07.2018

Сертификация товаров на территории Таможенного Союза

   Для ввоза товара в Республику Беларусь и на территорию ЕАЭС и последующей  реализации товара  на территории ЕАЭС существует ряд серьезных требований утвержденных законодательством. Эти требования заключаются в необходимости наличия документов подтверждающих сертификацию ввозимых товаров. Нетарифные меры. Контроль нетарифных мер...

Подробнее

31.05.2018

Поручительство как удобная опция в процедуре таможенного транзита.

Гарантия оплаты налогов и таможенных пошлин Конвенция МДП обеспечивает уплату всех таможенных платежей для национальных таможенных организаций на сумму до 60 000 евро включительно, таким образом значительная часть грузоперевозок осуществляются по системе TIR. В случае, если общая сумма произведенных платежей превышает...

Подробнее