Статьи



06.04.2021

Ответственность за недекларирование товаров при их ввозе в ЕАЭС через Республику Беларусь. Часть 2. Важные изменения в новом КоАП РБ

С 1 марта 2021 года Законом Республики Беларусь от 6 января 2021 года №93-З введен в действие новый Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП РБ).

В статье, опубликованной нами в январе 2021 года, анализировались положения законодательства, связанные с административной ответственностью перевозчиков за недекларирование товаров по статье 14.5 действовавшего до 01.03.2021 г. Кодекса. Поскольку данный Кодекс прекратил свое действие с 1 марта 2021 года, обратим внимание на новшества для международных перевозчиков и экспедиторов, нашедшие отражение в новом КоАП РБ.

Положения некоторых статей административных правонарушения против порядка таможенного регулирования (административные таможенные правонарушения) претерпели изменения.

В частности, существенным изменениям подвергнута статья 15.5 «Недекларирование либо представление недостоверных сведений о товарах». Именно данное административное деяние ранее охватывалось составом правонарушения, предусмотренного статьей 14.5 КоАП РБ в редакции 2003 года.

По новому КоАП РБ для привлечения перевозчика к ответственности нужны конкретные вредные последствия нарушения.

В ранее действовавшем КоАП РБ состав административного правонарушения, предусмотренный частью 1 статьи 14.5, признавал противоправным деянием бездействие лица по невыполнению обязанностей по декларированию в установленной форме товаров и транспортных средств. При этом под вредными последствиями подобного противоправного деяния понимался исключительно факт нарушения охраняемых законодательством Республики Беларусь общественных отношений, т.е. охраняемого законом порядка таможенного регулирования.

Теперь же диспозиция части 1 статьи 15.5 новой редакции КоАП РБ предусматривает для квалификации виновных действий лица наличие детализированных вредных последствий. А именно недекларирование товаров является таковым, «…если это послужило или могло послужить основанием для освобождения от уплаты платежей, взимаемых таможенными органами, или занижения их размера, или неприменения запретов и (или) ограничений, установленных законодательством Республики Беларусь или международно-правовыми актами, составляющими право Евразийского экономического союза».

Соответственно если недекларирование товара не повлекло за собой наступление указанных вредных последствий, то в действиях декларанта отсутствует состав правонарушения, предусмотренный частью 1 статьи 15.5 КоАП РБ.

Данные изменения являются существенными, учитывая сформированную в Республике Беларусь судебную практику по признанию перевозчиков, выступающих декларантами процедуры таможенного транзита, виновными в совершении административного правонарушения, выразившегося в недекларировании товаров, подлежащих таможенному декларированию, и воспринимаются участниками ВЭД как прогрессивная норма.

Не редки случаи, когда перевозчик, являющийся субъектом рассматриваемого административного правонарушения как декларант процедуры таможенного транзита, привлекался к ответственности за допущенные отправителем груза неумышленные ошибки при оформлении коммерческих и транспортных документов, последствиями которых являлись так называемые (на сленге участников ВЭД) «пересортицы» при перевозке большого количества артикулов товаров однородного ассортимента. Указанные случаи выявлялись таможенным органом только по результатам таможенного контроля в форме 100% таможенного досмотра.

В настоящее время ответственность перевозчика как декларанта возникнет только в случае, если в результате «пересортицы» будет установлено, что такая ошибка отправителя влечет за собой:

а) изменение основы исчисления таможенных пошлин, налогов;

б) изменение ставки таможенной пошлины или налогов, взимаемых таможенным органом;

в) применение в отношении незадекларированного товара запретов и ограничений.

При отсутствии подобных вредных последствий сам факт недекларирования товара с 1 марта 2021 года не образует состав правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 15.5 КоАП РБ.

Необходимо акцентировать внимание, что оговорка в диспозиции статьи о том, что деяния декларанта «могли послужить основанием наступления вредных последствий» регламентирует, что противоправным является не только наступление вредных последствий на момент выявления административного правонарушения.

Соответственно, при установлении состава административного правонарушения таможенными органами не учитываются положения норм ТК ЕАЭС о том, что содержание процедуры таможенного транзита не предусматривает уплату таможенных пошлин, налогов при помещении под нее товара в пункте прибытия.

Размер штрафа

Размер налагаемого взыскания в виде штрафа за недекларирование товара не претерпел существенных изменений. В отношении юридического лица он определен в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

В то же время нововведением является норма части четвертой статьи 15.5 КоАП РБ. В соответствии с ней, недекларирование товара, совершенное в крупном размере, определяет диапазон взыскания в виде штрафа от 10% до 30%.

В соответствии с примечанием к указанной статье КоАП РБ под крупным размером понимается общая стоимость предметов административного правонарушения в размере от 100 и более базовых величин, установленных на день совершения правонарушения (на дату опубликования данной статьи одна базовая величина составляет 29 белорусских рублей).

Обратная сила закона

Дополнительно необходимо обратить внимание, что статья 1.9 КоАП РБ определяет действие Кодекса во времени и предусматривает обратную силу акта законодательства в ряде случаев.

Соответственно если деяния декларанта, вменяемые ему в вину до вступления в силу новой редакции КоАП РБ, не содержат состава административного правонарушения в новой редакции согласно части 1 статьи 15.5 КоАП РБ, то у декларанта есть возможность избежать привлечения к административной ответственности.

В заключение следует отметить, что в ближайшие месяцы будет формироваться новая практика применения статьи КоАП РБ о недекларировании товаров международными перевозчиками. На этом этапе помощь компетентных юристов в защите прав перевозчиков будет иметь особо важное значение.

05.01.2021

Ответственность за недекларирование товаров при их ввозе в ЕАЭС через Республику Беларусь. Что нужно знать международному перевозчику

Как известно, при ввозе иностранного товара на таможенную территорию ЕАЭС с целью его доставки получателю, то есть при перевозке от таможенного органа в месте прибытия до места доставки, товар необходимо помещать под таможенную процедуру таможенного транзита. Декларантом таможенной процедуры таможенного...

Подробнее

12.11.2020

Ввоз лекарств водителями через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС. Полезная информация для перевозчиков

Не так очевидно, чем может быть интересна компаниям, осуществляющим свою деятельность в сфере международных перевозок грузов, тема ввоза физическими лицами товаров для личного пользования.   Но в соответствии с таможенным законодательством имеющиеся у водителя транспортного средства международной перевозки при пересечении таможенной границы вещи, предметы,...

Подробнее

24.08.2020

Таможенный аудит. Примеры успешного применения на практике.

Глобальные масштабы торговли с присущей ей высокой конкуренцией на рынках требуют от компании выстраивания четких и структурированных бизнес-процессов. Это обязательное условие для развития бизнеса в рамках постоянно изменяющейся внешней среды.  Таможенная логистика является лишь одной из многих единиц в этой...

Подробнее

14.07.2020

ТН ВЭД как основа для определения запретов и ограничений. Скрытые риски, о которых должен знать каждый участник ВЭД

Таможенным законодательством установлено, что одним из условий перемещения товаров через таможенную границу и (или) помещения их под таможенные процедуры является соблюдение предусмотренных запретов и ограничений.  В соответствии с ТК ЕАЭС запреты и ограничения — применяемые в отношении товаров, перемещаемых через...

Подробнее



ИНСТИТУТ ТАМОЖЕННОГО АУДИТА. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

18.06.2020

ИНСТИТУТ ТАМОЖЕННОГО АУДИТА. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

В последнее время на многочисленных площадках обсуждается вопрос возможности и целесообразности применения в таможенных правоотношениях в государствах-членах ЕАЭС таможенного аудита. При этом в узких кругах профессионалов нет единого мнения по этому вопросу, а большая часть участников ВЭД формирует свое мнение...

Подробнее
«Бестранзитная» доставка. Упрощенная процедура оформления грузов из стран ЕС при ввозе в Республику Беларусь

01.06.2020

«Бестранзитная» доставка. Упрощенная процедура оформления грузов из стран ЕС при ввозе в Республику Беларусь

Как известно, при ввозе товара на таможенную территорию ЕАЭС с целью его доставки получателю товар необходимо помещать под таможенную процедуру таможенного транзита. Данная таможенная процедура применяется при перевозке от таможенного органа в месте прибытия до места доставки, которое, как правило,...

Подробнее
Вопросы классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Проблемы методологии

18.05.2020

Вопросы классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Проблемы правоприменения

В первой части данного цикла статей мы рассмотрели значение кода ТН ВЭД ЕАЭС при совершении таможенных операций с товарами и последствия ошибок при его определении, а также методологические проблемы современной ТН ВЭД ЕАЭС, порождающие объективную сложность при классифицировании товаров для...

Подробнее
Вопросы классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Проблемы методологии

06.05.2020

Вопросы классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Проблемы методологии

Проблемы классификации товаров в соответствии с Единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее – ТН ВЭД ЕАЭС), возникающие в отношениях участников ВЭД и таможенных органов, по своей актуальности не уступают вопросам определения и контроля таможенной стоимости.  И если...

Подробнее



Контроль таможенной стоимости в странах ЕАЭС.

14.04.2020

Контроль таможенной стоимости в странах ЕАЭС.

Как показывает практика, одной из актуальных проблем, связанных с таможенными процедурами при импорте, был и остается вопрос контроля таможенной стоимости со стороны таможенных органов.  В среде импортеров эта проблема формулируется как «корректировка таможенной стоимости», хотя такая терминология уже не применяется...

Подробнее
Таможенный аудит.

02.04.2020

Таможенный аудит. Как минимизировать риски от таможенной проверки, проводимой после выпуска товаров

Действующий Таможенный кодекс ЕАЭС вступил в силу с 1 января 2018 года. Его нормы призваны способствовать сокращению времени таможенного оформления товара, в том числе за счет автоматического выпуска товаров, осуществляемого без участия сотрудника таможни, что приводит к минимизации влияния человеческого...

Подробнее

26.03.2020

Упрощения для уполномоченных экономических операторов. Скрытые риски применения на практике

31 декабря 2019 года закончился переходный период, в течение которого лица, которым статус уполномоченного экономического оператора (далее – УЭО) был ранее присвоен в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, сохраняли такой статус и могли пользоваться некоторыми специальными упрощениями, предусмотренными Таможенным...

Подробнее
таможенный транзит

02.08.2018

Обеспечение уплаты таможенных платежей как финансовая гарантия при таможенном транзите

При осуществлении грузоперевозки товаров через таможенную границу ЕАЭС все товары и транспортные средства помещаются под таможенную процедуру таможенного транзита.  Однако за перемещаемые товары не уплачены таможенные платежи (таможенная пошлина, НДС, акциз – для подакцизных товаров). Для того, чтобы государство не...

Подробнее