ГродноГрузЭкспресс Везёт тем, кто везёт с нами!

Т1 — транзитная декларация



транзитная декларация T1
19.04.2017

Документ, который является финансовой и таможенной гарантией в отношении товаров, провозимых по территории Евросоюза, носит обозначение Т1. Также он создан для гарантии отправки груза от границы ЕС до внутренней таможни или таможенного склада, и в обратном порядке.

Т1 выставляется ответственным лицом – таможенным агентом, который в непредвиденных случаях гарантирует выплату всех пошлин. Данный финансовый документ гарантирует своевременную выплату всех таможенных пошлин и сборов в пользу таможенной организации Евросоюза.

Форма Т1 используется в качестве альтернативы для системы гарантий Сarnet TIR (МДП).

В случае, если груз, транспортируемый по территории ЕС в порядке Т1, не достигнет конечного пункта назначения, то таможенный агент, поручившийся за товар, будет вынужден выплатить все таможенные пошлины и сборы в порядке, при котором товар растаможен для реализации на территории Евросоюза.

Использование Т1

Данная форма применяется в таких случаях, как:

  1. Вывоз товара из склада одной страны в другую в рамках территории ЕС;
  2. Ввоз груза для очистки, хранения или перегрузки на таможенный груз или пост из-за границы Евросоюза сухопутным путём;
  3. Ввоз товара транзитом через сухопутную границу в страну, не входящую в состав ЕС;
  4. Ввоз груза морским путём из страны не входящей в ЕС и последующая транспортировка товара на таможенный пост ЕС для очистки или на склад для хранения;
  5. Т1 выписывается до таможенной границы ЕС, если товар был доставлен морским путём, а затем отправлен за пределы ЕС автотранспортом.

Основными документами для формирования Т1 являются инвойс, упаковочный лист и доверенность отправителя.