ГродноГрузЭкспресс Везёт тем, кто везёт с нами!

Пропуск граждан третьих стран, не входящих в Союзное государство России и Белоруссии, через российско-белорусскую границу будет прекращен



27.07.2018

По информации, полученной от Пограничного управления по Смоленской области, с 1 августа 2018 г. пропуск граждан третьих стран, не входящих в Союзное государство России и Белоруссии, в том числе водителей транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, через российско-белорусскую границу будет прекращен. 

Пограничной службе поручено обеспечить реализацию Федерального закона «О государственной границе Российской Федерации» при пропуске иностранных граждан через российско-белорусскую границу. В соответствии с Законом все категории иностранных граждан могут прибывать в Российскую Федерацию и убывать из Российской Федерации через многосторонние (двусторонние) пункты пропуска, открытые для международных сообщений. На российско-белорусской границе таких пунктов пропуска не имеется, поэтому пересекать ее на автомобильном транспорте могут только граждане Союзного государства России и Белоруссии.

Обновлено

Относительно ситуации пропуска граждан третьих стран, не входящих в союзное государство, были проведены консультации и принято решение, временно до принятия конкретных нормативных решений оставить без изменений. Сообщили в АСМАП РФ. 

Перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации утвержден распоряжением Правительства РФ от 29.11.2017 № 2665-р http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&prevDoc=102125863&backlink=1&&nd=102452508

Ранее опубликованные разъяснения порядка пересечения границы 

http://ps.fsb.ru/smi/news/more.htm!id=10321236@fsbMessage.html 

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71714006